Stukendamm 80
DE 33449 Langenberg
Ansprechpartner
Herr André Segler
  • +495248609227
  • +495248609471
  • E-Mail
Produkte und Messeneuheiten

„Blu“ essbare Pflanzen aus Bioland-Produktion

„Blu“ essbare Pflanzen aus Bioland-Produktion
Neuheit

Das Blu-Pflanzensortiment präsentiert eßbare Pflanzen aus dem Bereich Kräuter, Gemüse, Beerenobst und Raritäten. Ein visuelles Präsentationskonzept unterstützt den Abverkauf im grünen Fachhandel.

Interessante Neuheiten beleben die Saison 2019: Perilla (Sesamblatt), Gemüsesorten wie beispielsweise Balkon-Hokkaido, Balkon-Zucchini und Mini-Zuckererbsen. Ebenso weitere Chili mit Früchten wie Tropfen-Chili und Chili kleine Perle.

Die neue Blu-Bestell-App: Gärtnereien und Gartencenter bestellen die Blu-Pflanzen mobil und unkompliziert. Die App unterstützt zusätzlich das Verkaufsgespräch im Einzelhandel und zeigt die Verfügbarkeit jeder Pflanzensorte in Echtzeit.

www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Gyros-Kraut

Gyros-Kraut

Das Gyros-Kraut ist für alle gut geeignet, die eine deftige „fleischige“ Würze mögen. Auch Vegetariern, die ein herzhaftes Aroma genießen wollen, bietet dieses Kraut den perfekten Geschmack. Einfach 10 cm lange Triebe abschneiden, die feinen Blätter lösen und über den Salat oder die warme Speise streuen. Man kann es sowohl frisch, als auch getrocknet gut verwenden.

Ab August bildet es 10-15 cm lange Blütenrispen. Diese sind ebenfalls essbar und würzen mit einem etwas milderen Aroma.

Verwendung: Sowohl frisch wie auch getrocknet ist es ein wunderbares Gewürz für Gyros. Aber auch viele andere Fleischgerichte sowie Pasta und Pizza lassen sich damit ausgezeichnet würzen. Die gesamte Pflanze duftet stark aromatisch und bereichert jeden Kräutergarten.

Pflege: Das Gyros-Kraut sollte im Garten an einen geschützten, sonnigen Standort z.B. Steingarten oder noch besser in einen Kübel gepflanzt werden. Es ist nur bedingt frosthart, bis minus 5° C, daher ist ein Winterschutz erforderlich!

www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Bio-Zitronentagetes

Bio-Zitronentagetes

Tagetes lemmonnii compacta

Die Zitronentagetes Tagetes lemmonii stammt aus Nordmexiko. Sie wächst in Höhen zwischen 1.500 m und 2.500 m über N.N. und ist dort allgemein als Berg-Tagetes bekannt.

Feinfidriges hocharomatisches Laub.

Laub und Blüten sind essbar. Das Aroma ist eine Kombination aus Passionsfrucht, Zitrone und Minze.

30-40 cm hoher, aufrechter Wuchs. Liebt sonnige bis vollsonnige Plätze.

Blüht mit gelborangen Blüten im Herbst und Winter. Die Blüte wird durch kurze Tageslänge ausgelöst. Sie ist mehrjährig, aber nicht winterhart. Eine Überwinterung im Haus ist problemlos möglich. Sie treibt nach einem Rückschnitt sehr gut wieder aus.

Es eignet sich ein normaler Gartenboden, der gut durchlässig ist und keine Staunässe zulässt.

Die Pflanze bevorzugt frische Böden, die nicht unbedingt austrocknen sollten. Je nach Standort und Temperatur ist regelmäßig zu wässern.

Die Zitronentagetes ist robuster als die Lakritztagetes.

www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Bio-Zitronenkraut Afrikanisches

Bio-Zitronenkraut Afrikanisches

Satureja biflora

Das afrikanische Zitronenkraut stammt ursprünglich aus Süd-Afrika. Die thymianähnlichen Blätter überraschen mit einem sehr intensiven Zitronenaroma. In der Küche findet es als Gewürz für Geflügelgerichte und Fischgerichte seinen Einsatz. Ist aber auch ideal für Süßspeisen und Desserts.  Und es bereichert  mit seiner intensiven Note schmackhafte Teemischungen.

Das Afrikanische Zitronenkraut liebt sonnige bis vollsonnige Plätze und zudem sind sandige, stark durchlässige Böden für die Kultur empfehlenswert. Es wird 20-30 cm hoch und blüht von Juni – Aug mit kleinen, weißen Blüten.

Es ist mehrjährig aber nicht winterhart und kann im Haus bei min. 10 Grad Celsius überwintert werden. Während dieser Zeit nur mäßig gießen.

Wächst gut als Topf- bzw. Kübelpflanze. Beim afrikanischen Zitronenkraut sollte man öfters die Triebspritzen ernten damit die Pflanze einen runden, buschigen Wuchs erhält.

www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Bio-Wildkräuter-Mix

Bio-Wildkräuter-Mix

Mix im Topf: Spitzwegerich, Rucola, Sauerampfer, Löwenzahn, Bohnenkraut, Bronzefenchel, Schnittknoblauch …

Spitzwegerich, Rucola, Sauerampfer, Löwenzahn, Bohnenkraut, Bronzefenchel, Schnittknoblauch …

Viele Wildkräuter passen gut in grüne Smoothies, Wildkräuter-Salate, Suppen, Pestos und Gewürzmischungen.

Neben den erwähnten Verwendungsmöglichkeiten wie Salate können Wildkräuter auch zu spinatähnlichem Gemüse gedünstet oder für Füllungen, für Kräuterbutter, für Kräuterfrischkäse und zum Bereichern von Eierspeisen verwendet werden.

Wildkräuter sind konzentrierte Kraftpakete. Viele enthalten sehr hohe Mengen an  Vitamin C oder Provitamin A. Zudem stecken in den grünen Pflanzen zahlreiche verschiedene Mineralstoffe.  Frische Kräuter bilden eine prima Quelle für sekundäre Pflanzenstoffe. Diese sorgen nicht nur für Geschmack und Geruch der Kräuter, sondern sind in der Regel auch für die Heilwirkung der Pflanzen verantwortlich.

Wildkräuter sind eine kulinarische Bereicherung. Denn ob als Tee, würziges Pesto oder zarte Gemüsebeilage: Wildkräuter lassen sich in der Küche auf vielfältige Weise verwenden. Viele von ihnen sind zudem sehr vitaminreich und haben heilsame Wirkungen.

www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Bio-Thai-Chili

Bio-Thai-Chili

Capsicum annuum

Eine besonders reichtragende Sorte mit kleinen, scharfen Früchten. Sie reifen von Hellgelb zu einem leuchtenden Rot. Es befinden sich immer Früchte in beiden Farben auf der Pflanze. Zusammen mit dem sehr runden Pflanzenaufbau ist die Thai-Chili eine echte Erscheinung und sollte möglichst einen freistehenden Platz bekommen um Ihre volle Schönheit zeigen zu können.

Sie eignet sich auch gut für Hängegefäße und Solitärtöpfe mit 30-40 cm Durchmesser.

Wuchshöhe: ca 40-50 cm

Ca. 80.000 Scoville

www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Bio-Popcornmais schwarz

Bio-Popcornmais schwarz

Zea mays L. (partim) 'NegroCine'

‘NegroCine‘  ist eine kompakte, kleinwüchsige Maissorte die nur ca. 100 -120 cm in die Höhe wächst. Sie hat mit ihren schwarzen Körnern eine außergewöhnliche Optik. Die Kolben variieren über dunkelblau nach grau-schwarz und haben einen silbrigen Glanz und sind ca. 10 cm lang. Die Maiskörner eignen sich prima zur Herstellung von Popcorn.

Die Pflanze bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen und warmen Standort, im Kräutergarten, im Topf auf der Terrasse oder Balkon. Selbstverständlich gelingt auch der Maisanbau im Gartenbeet. Tipp: Damit die Popkorn-Erträge reichen, sollten Sie gleich mehrere Mais-Pflanzen zusammensetzen oder zumindest nah beieinander aufstellen. So bestäuben sich die Pflanzen gegenseitig, es sind Windbestäuber!

Die Pflanzen bestocken sehr gut und setzen häufig fünf und mehr kleine Kolben an, sind sehr gesund und standfest.

NegroCine ergibt ein tolles Popcorn und während der Trocknung eine schöne Dekoration für Haus, Laden und Marktstand.

www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Bio-Paprika rot 'Midired'

Bio-Paprika rot 'Midired'

Cpasicum annuum 'Midired'

Rote Blockpaprika für den Anbau im Topf auf der Terrasse oder im Beet.

Sie ist sehr früh und reichtragend. Und liefert einen hohen Gesamtertrag.

Die milden, roten Blockpaprika zählen mit einer Fruchtgröße von 6 cm eher zu den Medium-Typen und nicht zu den ganz großen Blockpaprika. Aber bei Gemüse gilt ja bekanntlich: „je kleiner die Frucht, desto besser der Geschmack“.

Der relativ kompakte Wuchs mit einer Höhe von 80-120 cm empfiehlt sie für den Anbau im Kübel.

Bevorzugt einen sonnigen Standort.

www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Bio-Mini-Snack-Gurke

Bio-Mini-Snack-Gurke

Cucumis sativus 

Eine Mini-Snack-Gurke mit einem vorzüglichen Geschmack die sich ideal zum direkten Verzehr oder als Pausensnack für Groß und Klein eignet. Sie ist sehr reichtragend, robust und höchst tolerant gegen Mehltau. Die Gurken haben eine durchschnittliche Fruchtlänge von 8 - 10 cm, zu diesem Zeitpunkt sollten die Früchte auch regelmäßig geerntet werden, da sie dann am besten schmecken. Sehr guter Fruchtansatz. Bester Ertrag im Gewächshaus aber auch für den Anbau im Kübel auf Balkon oder Terrasse sehr gut geeignet. Eine sehr reichtragende und robuste Sorte.

Die Pflanze benötigen einen möglichst warmen, humosen, lockeren Boden, eine gute Nährstoffversorgung und sehr viel Wasser. Zudem sonnig bis halbschattig und windgeschützt.

Für schöner geformte Gurken empfiehlt sich eine Rankhilfe. Achten Sie auch auf eine gute Nährstoffversorgung, um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Die Erntezeit ist von Juli bis September.

 www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Bio-Flambiños

Bio-Flambiños

Capsicum annuum 

Diese Topf-Chili liefert den ganzen Sommer unzählige kleine scharfe Flambiños zum Würzen. Die 5-7 cm langen Früchte überzeugen mit einem Aroma, das unter Chili-Fans mit den Worten „sehr ausgewogenes Verhältnis zwischen Geschmack und Schärfe“ beschrieben wird. Für Chili-Einsteiger ist sie auf jeden Fall als „scharf“ zu bezeichnen.

Kann sowohl drinnen vor dem Küchenfenster als auch draußen auf der Terrasse Freude schenken.

Sie erreicht nur eine Wuchshöhe von ca. 30 cm und hat somit fast überall Platz. Steht sie alleine auf einem Tisch o.ä. kommt Ihre volle Schönheit zur Geltung. Wer möchte, kann sie aber auch in ein Kräutergefäß oder Hochbeet auspflanzen.  Sie ist eine sehr schöne kompakte Sorte mit nach unten hängenden Früchten. Diese lassen sich sehr gut trocknen und auch zu Dekorationszwecken verwenden.

www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Bio-Chili schwarze Perle und kleine Perle

Bio-Chili schwarze Perle und kleine Perle

Capsicum annuum 

Erstaunlich: eine Chili mit violett-schwarzem Laub, violette Blüten und runde Früchte die erst schwarz sind und dann rot abreifen. Also der Name ist Programm: schwarze Perle.

Wie alle Chili benötigt schwarze Perle viel Sonne und warme Temperaturen für ein optimales Wachstum. Die Blätter beginnen grün, werden jedoch schwarz, sobald sie volle Sonne bekommen. Sie ist sehr hitzeverträglich und benötigt nur wenig Wasser und Düngung. Sie bildet violette Blüten, die nach der Befruchtung kleine, runde, schwarze Früchte bilden. Diese sind nur ca. 1,50 cm groß und rund wie eine Perle. Während die Frucht reift wechselt sie von Schwarz zu einem reichen, glänzenden Rot. Die Früchte sind scharf und weisen mindestens 40.000 Scoville auf.

Alles in allem ist schwarze Perle ein wahrer Garten-Stauner, der für das Auge ebenso lecker ist wie für den Gaumen.

Die schwarze Perle wird im großen 15cm Topf und in einer 27 cm Ampel angeboten. Zusätzlich gibt es die gleiche Sorte im 12 cm Topf mit dem Namen kleine Perle.

www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Bio-Bienenweide

Bio-Bienenweide

Mix-Topf Bio-Bienenwiede

PHACELIA, KORNBLUME, RINGELBLUME, SONNENBLUME gemischt im Topf.
In diesem Topf steckt ein ganzes Menü für unsere pelzigen schwarz-gelben Freunde. Eine leckere Mischung aus Wild- und Kulturpflanzen mit Phacelia, Kornblume, Ringelblume, Borretsch, Buchweizen bis hin zu einer pollenreichen Sonnenblume ist für jedes Leckermäulchen etwas dabei. Durch den biologischen Anbau in unserer Gärtnerei garantiert pestizidfrei! Die Pflanzen müssen nicht vereinzelt, nur in einen größeren Topf umgepflanzt werden. Im Sommer fangen sie an zu blühen und dann heißt es: Der Tisch ist gedeckt! Sum sum! 

VERWENDUNG: Die Pflanzen der Blu Bienenweide sind besonders pollenreich und bieten ein vielfältiges Nahrungsangebot für Bienen und Insekten. So tust du damit nicht nur etwas gutes für Umwelt und Natur, sondern auch für deine anderen Blu-Pflanzen, die auf Bestäubung angewiesen sind. Je größer das Nahrungsangebot für die kleinen pelzigen Freunde ist, desto mehr davon werden den Weg zu dir finden. 

PFLEGE: Die Blu Bienenweide ist eine pflegeleichte Blühpflanzenmischung. Sie bedarf keiner aufwendigen Pflege – einfach wachsen und blühen lassen. Und natürlich regelmäßig gießen. Am wohlsten fühlt sie sich an einem warmen, sonnigen Platz auf deinem Balkon oder deiner Terrasse. 

www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Bio-Balkon-Hokkaido

Bio-Balkon-Hokkaido

Cucurbita maxima

Vorbei sind die Zeiten als für den Kürbisanbau noch der halbe Garten herhalten musste. Der Blu Balkon-Hokkaido hat einen relativ kompakten Wuchs und eignet sich daher optimal für den Anbau auf Balkon oder Terrasse. Der Hokkaido Kürbis stammt ursprünglich von der leichnamigen
japanischen Insel. Die Inselbewohner züchteten ihn dort aus dem von den Amerikanern eingeführten Reisnusskürbis. Zu uns nach Deutschland hat er es erst vor ca. 20 Jahren geschafft. Jetzt ist er unser Kürbisliebling!

VERWENDUNG: Der Hokkaido ist sehr nussig im Geschmack, der ein wenig an Esskastanien erinnert. Zudem ist er sehr saftig und faserarm. Aufgrund seines hohen Carotingehaltes zaubert er eine leuchtend orange Farbe auf den Teller. Ein großer Vorteil des Hokkaidos im Vergleich zu anderen Kürbisarten ist, dass man seine Schale mitessen kann. 

PFLEGE: Die noch junge Pflanze ist kälteempfindlich und sollte daher erst nach den letzten Nachtfrösten in einen großen Topf mit ca. 40 cm Durchmesser ausgepflanzt werden. Sie liebt Sonne, humusreiche Erde und viel Wasser. Die ausgewachsene Pflanze benötigt ca. 1 m2 Platz – mit einer Rankhilfe an der Wand kannst du etwas Platz sparen, dann wächst sie daran
hoch. Die zwiebelförmigen Früchte erreichen bis zur Ernte im August bis Oktober ein Gewicht von ca. 0,5 bis 1,5 Kilogramm.

www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Bio Zuckererbse

Bio Zuckererbse

Pisum sativum

Erbsen gehören zu den ältesten menschlichen Kulturpflanzen. In Kleinasien wurden sie bereits 7.000 Jahre vor Christi Geburt angebaut. Zuckererbsen schmecken besonders süß, weshalb sie auch ihren Namen erhalten haben. Geerntet und frisch verzehrt werden können auch schon die jungen Schoten. Sie verfügen über einen hohen Gehalt an Ballaststoffen, Mineralien, Folsäure, Vitaminen und pflanzliche Eiweiße. Von Erbsen handeln auch viele Sagen und Märchen. Die
Prinzessin auf der Erbse ist nur eine davon.

VERWENDUNG: Zuckererbsen können als junge Schote am Stück oder als einzelne Erbsen verzehrt werden. Roh, z. B. in Salaten oder kurz mit etwas Salz in der Pfanne angebraten, sind sie ein Genuss. Sie passen auch sehr gut in asiatische Wokgerichte. Besonders zart im Biss sind sie, wenn vor der Zubereitung der sogenannte "Faden" der Schote gezogen wird. Dazu am Stielansatz mit einem Messer die Spitze leicht anschneiden und in die Richtung des anderen Endes der Schote ziehen.

PFLEGE: Da Zuckererbsen ranken, benötigen sie eine Kletterhilfe. Der Standort braucht nicht allzu geschützt liegen, mit Wind und Wetter haben sie in der Regel keine Probleme, eher mit unzureichender Belüftung. Der Topf sollte ca. 10 Liter groß sein und Ablauflöcher
am Boden haben, da Erbsen keine Staunässe vertragen. Sie brauchen im Vergleich zu anderem Balkongemüse auch wesentlich weniger Wasser.

 www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Bio Tropfen-Chili

Bio Tropfen-Chili

Capsicum chinense

Diese edlen Tropfen sind etwas für echte Chili-Liebhaber, die gerne mal Chilis naschen ohne gleich Feuer zu spucken. Mit ihrer hübschen Tropfenform und ihrem recht milden Geschmack machen sie sich gut als frischer oder eingelegter Snack. Die Früchte reifen in großer Fülle von
Grün-Gelb nach Rot ab. Die Pflanze bleibt dabei schön kompakt. Ein echter Hingucker!

VERWENDUNG: Diese hübschen milden Tropfen-Chilis lassen sich frisch oder eingelegt nacken.
Ihre Schärfe ist mild bis leicht scharf mit 500 Scoville. Dem Einsatzbereich sind somit keine grenzen gesetzt, da man nicht befürchten muss, dass es zu scharf wird.

PFLEGE: Die Blu Tropfen-Chili gedeiht besonders gut im Kübel auf Balkon und Terrasse. Sie bevorzugt einen sonnigen Standort – je sonniger der Standort, desto schneller wachsen und reifen die Früchte. Idealerweise platzierst du sie an einer windgeschützten Südwand im Garten, auf Balkon oder Terrasse. Da die Pflanze sehr kleine Früchte trägt, steht sie recht stabil und ist nicht so windanfällig wie andere. Je nach Standort benötigt sie nur einen Stab zur Stabilisierung der Stämmchen. Die Früchte können geerntet werden sobald sie kräftig rot sind.

www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Bio Perilla Shiso red

Bio Perilla Shiso red

Perilla frutescens

Perilla, oft auch als Shiso oder Roter Shiso bekannt, ist ein in Asien häufig kultiviertes Gewürzkraut. Es hat nicht nur ein feines Aroma, sondern wird auch oft als Heilpflanze verwendet
und hat eine große Bedeutung in der traditionellen chinesischen Medizin. Hier wird es vorwiegend bei Erkältungskrankheiten oder Kopfschmerzen verwendet. Der Sud des Krauts wirkt krampflösend, abführend und schleimlösend. Roter Shiso enthält viele Anthocyane, die aufgrund ihrer antioxidativen Wirkung sehr geschätzt werden.

VERWENDUNG: Der exotische Geschmack des roten Shiso ist schwer zu beschreiben. Er erinnert an eine Mischung aus Sesam, Zimt, Minze und Anis. Verwendet werden nicht nur die würzigen Blätter, sondern auch die Blüten. Die frischen Blätter mischt man unter knackige Blattsalate, legt sie in salzig-scharfe Gewürze ein und nimmt sie als Beilage oder verwendet
sie zum Einwickeln von Fleisch vor dem Garen. Aber auch für Salatsaucen, Pesto, Gemüse- und Kartoffelgratins eignen sich Blätter und Blüten. Die Verwendbarkeit der Perilla in der Küche ist wirklich sehr vielfältig und spannend.

PFLEGE: Mit einer Höhe von 20 bis 30 Zentimetern können die Haupttriebe eingekürzt werden, dadurch wird die Pflanze schön buschig. Im Spätsommer und Herbst blüht die Pflanze. Perilla ist eine sehr genügsame Pflanze und lässt sich gut auf dem Balkon oder der Fensterbank ziehen.

 www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Bio Paprikaños

Bio Paprikaños

Capsicum annuum ‘Paprikanos‘

Milde und sehr leckere Paprika. Sehen chili-scharf aus, sind aber harmlos mild. Sie sind vergleichbar mit den Blu-Naschzipfel, jedoch etwas starkwüchsiger. Sie erreichen eine Wuchshöhe von ca. 30-40 cm. Die Früchte färben von hellgelb nach leuchtend rot und haben eine Länge von ca. 5-6 cm.

Da sie optisch aussehen wie extrem scharfe Chili werden sie gerne zur Irreführung und Überraschung von Gästen verwendet. Sie sind sehr beliebt zur Dekoration von Speisen, auf Salaten, bei Antipasti etc..

www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Bio Balkon-Zucchini

Bio Balkon-Zucchini

Cucurbita pepo convar. giromontiina

Im italienischen bedeutet "Zuccu" Kürbis – Zucchinis sind demnach kleine Kürbisse. Die Italiener aßen sie bereits im 17. Jahrhundert. Die ursprüngliche Heimat der Zucchini liegt aber in Mittelamerika. Dort wurden sie schon vor tausenden von Jahren gezogen. Sie sind reich an Vitamin C, haben einen hohen Wassergehalt und wenige Kalorien. Die Blu Balkon-Zucchini bildet grüne längliche Früchte und wächst sehr kompakt. Eine wahre Delikatesse sind auch die Zucchini-Blüten – z. B. mit Hack oder Feta gefüllt!

VERWENDUNG: Zucchinis werden bei einer Länge von 15 bis 20 cm gepflückt, weil sie dann besonders schmackhaft sind. Sie sind wahre Alleskönner: sie schmecken roh und gekocht, gebraten, gebacken und gegrillt, man kann sie füllen und, mit einem Spiralschäler, sogar Zucchini-Spaghetti aus ihnen zaubern. Mit anderen Gemüsesorten wie Paprika und Aubergine ergeben sie ein köstliches Gericht – z. B. Ratatouille. Auch die Blüten sind essbar!

PFLEGE: Zucchinis brauchen viele Nährstoffe und Wasser um ausreichend große und schmackhafte Früchte zu bilden. Du solltest sie daher in einen großen Kübel Fassungsvermögen ca. 30 Liter) mit humusreicher Erde pflanzen und an einen sonnigen Ort stellen. Wichtig sind Ablauflöcher im Boden des Kübels, damit sich keine Staunässe bildet. Zucchinis ernten kannst
du dann von August bis Oktober.

www.Blu-schmeckt.de

Angebotsspektrum

Herzlich Willkommen im Naschlabor

Herzlich Willkommen im Naschlabor

Was passiert eigentlich in einem Naschlabor? Ganz einfach: Bei der Blu-Blumen GbR werden hier alle Kräuter vor der Aufnahme ins Sortiment auf ihren großartigen Geschmack und die einzigartige Wirkung getestet. Einzigartig deswegen, weil eben jeder Mensch anders ist und man vorher nie genau weiß, welche Reaktion sich nach dem Vernaschen zeigt. So kann es schon mal vorkommen, dass die vermeintlich harmlose Nascherei für ordentlich Stimmung im Naschlabor sorgt. Die Reaktionen sind dabei so zahlreich wie die Kräuter, die hier verkostet werden. Ein ziemlich guter Grund, mal einige davon in kleinen Filmsequenzen festzuhalten.

Die entstandenen Kurzfilme sind so unerwartet wie unterhaltsam – und natürlich nicht ganz ernst gemeint. Fakt ist allerdings: Pflanzen von Blu begeistern mit überraschend großartigem Geschmack. Und diesen wollen wir natürlich mit der Welt teilen – deswegen können die kurzweiligen Spots natürlich auch von Fachhandelskunden in hauseigenen Medien wie Website, Facebook & Co. eingebunden und jederzeit mit Naschfreunden geteilt werden. Und weil Teilen Freude macht geht das natürlich auch live vor Ort – auf dem Tablet oder einem elektronischen Bildschirm direkt am Verkaufsstand. Verrückt!

Angebotsspektrum

Rosenkohl Flower Sprout (R)

Rosenkohl Flower Sprout (R)

Flower Sprout® ist eine absolute Gemüseneuheit! Die Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl sieht nicht nur gut aus, sondern ist mit ihrem angenehm nussig-süßen Geschmack deutlich milder als Rosenkohl. Aufgrund des hervorragenden milden Aromas ist Flower Sprout® das ideale Wintergemüse für Jung und Alt. Kurz abgebraust kann er gedünstet, in der Mikrowelle erhitzt, angebraten, gekocht, blanchiert oder sogar roh gegessen werden.

Verwendung: Flower Sprout® wird üblicherweise als Beilage serviert und warm verzehrt. Diese neue Ergänzung der Brassica-Familie lässt sich schnell zubereiten und eignet sich ideal für die winterliche Küche. Dünste die Röschen und brate das Gemüse danach in einer Pfanne mit frischen Kräutern, Knoblauch und Pinienkernen kurz an. Genieß es in einem schmackhaften, warmen Wintersalat, integriere es in einfache, stylische, asiatische Gerichte oder ergänze deine Aufläufe damit.

Pflege: Von Mai bis in den August kann der Flower Sprout ® im Garten oder Kübel ausgepflanzt werden. Er benötigt einen sonnigen Standort und einen nährstoffreichen und sandigen Lehmboden. Geerntet wird das frostharte Gemüse von November bis März. Es ist mit seinem hohen Vitamin- und Näherstoffgehalt ein tolles Wintergemüse!

Angebotsspektrum

Bio-Snack-Paprika rot

Bio-Snack-Paprika rot

Capsicum annuum ‘Paragon‘

Die Snack-Paprika ‘Paragon‘ ist mit ihrem niedrigen Wuchs ideal für den Anbau im Kübel und auf Balkon und Terrasse. Sie ist sehr robust und leicht zu kultivieren. Somit kann Jeder Paprika für den Eigenbedarf anbauen, auch wenn kein Gemüsebeet oder Hobbygewächshaus zur Verfügung steht.

Die roten Früchte schmecken süß-mild und erreichen eine Größe von 10-13 cm. Sie bilden im Fruchtinnern relativ wenig Samen und können einfach gegessen werden.

Unternehmensprofil

"Wenn's Blu ist, kann man's essen". Nach dem Motto werden bei Blu-Blumen GbR über 120 verschiedenen essbare Pflanzen nach Bioland-Richtlinien angebaut. Alle Pflanzenarten werden selber vermehrt und bis zur Lieferung an die Einzelhandelskunden bei Blu kultiviert. Ein visuelles Präsentationskonzept am Point of Sale unterstützt den Abverkauf im Fachhandel. 

Kontakt-/ Terminanfrage