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Gärtnerei Blu-Blumen GbR in the MEDIA CENTER

Citrullus lanatus: Die Wassermelone ‘Little Darling‘ ist eine besondere Melonensorte. Das Fruchtfleisch ihrer mittelgroßen, grünen Früchte ist leuchtend rot, besonders saftig und erfreut den Gaumen mit einem süßen, erfrischenden Geschmack. Auffällig hierbei sind auch die nur sehr wenig vorhandenen, kleinen Samenkörner im Fruchtfleisch, wodurch man sie einfacher genießen kann. Der kompakte Wuchs macht sie zu einer idealen Sorte für kleine Gärten, Terrasse und Balkon. Sie wächst sowohl im Gewächshaus, im Gartenbeet wie auch im größeren Kübel oder Hochbeet. Die Früchte werden zwischen 2-3 kg schwer. Verwendung: ’Little Darling’ eignet sich hervorragend für den frischen Verzehr. Sie verleiht Speisen einen sommerlichen Touch und kann in einer Vielzahl von kulinarischen Kreationen verwendet werden. Von Salaten über Getränke bis hin zu Desserts, wie z.B. einem erfrischendem Melonensorbet. Sie schmeckt ebenso zu Eis, Süßspeisen oder als Beilage zu Käse. Übrigens, auch die Kerne der Wassermelone sind essbar, sie stecken voller gesunder Nährstoffe. Pflege: Wassermelonen sind frostempfindlich und dürfen erst ab Mitte Mai nach draußen gepflanzt werden. Sie benötigen einen sehr humusreichen Boden (Kompost untergraben) und einen warmen, geschützten, sonnigen Standort. Erde feucht halten, alle 4-6 Wochen mit Langzeitdünger versorgen. Die ‘Little Darling’ Wassermelone ist eine frühe, widerstandsfähige Sorte und in der Regel nach 75-90 Tagen erntereif. Zum Überprüfen klopft man mit dem Fingerknöchel auf die Melonenschale. Ist der Klang voll, dunkel und hohl, dann ist die Melone reif. Helle Klopftöne deuten eher auf Unreife hin. Zusätzlich sollte die Ablagefläche der Frucht gelblich gefärbt und die Blätter um die Frucht herum ebenfalls leicht vergilbt sein. Sie kann breitflächig auf dem Boden wachsen oder wird an einer Schnur hochgeleitet wie eine Gurke. Dann muss die Frucht jedoch später in einem Säckchen abgehangen werden, damit das Gewicht nicht die Triebe runterzieht.
Photographer: Blu
Crithmum maritimum: Meerfenchel hat ein einzigartiges, salziges Fenchelaroma und wird daher in der mediterranen Küche als Gewürz sehr geschätzt. Der Geschmack ist intensiv, herb, frisch, manch-mal auch leicht zitronig und erinnert an eingelegte Kapern - ein völlig neues Geschmackserlebnis. Er wächst an den europäischen Küsten. Im Mittelmeerraum fühlt sich die Pflanze besonders wohl. Die gelblich-weißen Doldenblüten erscheinen von Juli bis Oktober und werden gerne von Insekten besucht. Verwendung: Meerfenchel wird roh oder gegart genossen. In den Mittelmeerländern wird er auch häufig sauer eingelegt und als Antipasti verwendet oder einfach so auf in Olivenöl getränktes Brot gelegt. Er schmeckt in frischen Salaten, zu Fleisch und Reis, kann aber natürlich auch für viele andere Speisen verwendet werden. In Spanien und Griechenland gilt er noch heute als köstliches Fisch-gewürz. Pflege: Bei der salzliebenden Pflanze sollte alle 4-6 Wochen ein halber Teelöffel Kochsalz oben auf die Erde gestreut werden. Sie benötigt einen sonnigen Standort. Die Ernte von Meerfenchel erfolgt von Juli bis September, wenn die Pflanze aktiv wächst. Schneiden sie die zarten Triebe bis maximal fünf Zentimeter über dem Boden ab. Die Wuchshöhe beträgt 40-60 cm. Er sollte alleine in einen Kübel gepflanzt werden oder zusammen mit anderen Meereskräutern wie z. B. Salzkraut. Mit einem Winterschutz/Abdeckung mit Mulch o.ä. ist er winterhart und mehrjährig.
Photographer: Blu
Crithmum maritimum: Meerfenchel hat ein einzigartiges, salziges Fenchelaroma und wird daher in der mediterranen Küche als Gewürz sehr geschätzt. Der Geschmack ist intensiv, herb, frisch, manch-mal auch leicht zitronig und erinnert an eingelegte Kapern - ein völlig neues Geschmackserlebnis. Er wächst an den europäischen Küsten. Im Mittelmeerraum fühlt sich die Pflanze besonders wohl. Die gelblich-weißen Doldenblüten erscheinen von Juli bis Oktober und werden gerne von Insekten besucht. Verwendung: Meerfenchel wird roh oder gegart genossen. In den Mittelmeerländern wird er auch häufig sauer eingelegt und als Antipasti verwendet oder einfach so auf in Olivenöl getränktes Brot gelegt. Er schmeckt in frischen Salaten, zu Fleisch und Reis, kann aber natürlich auch für viele andere Speisen verwendet werden. In Spanien und Griechenland gilt er noch heute als köstliches Fisch-gewürz. Pflege: Bei der salzliebenden Pflanze sollte alle 4-6 Wochen ein halber Teelöffel Kochsalz oben auf die Erde gestreut werden. Sie benötigt einen sonnigen Standort. Die Ernte von Meerfenchel erfolgt von Juli bis September, wenn die Pflanze aktiv wächst. Schneiden sie die zarten Triebe bis maximal fünf Zentimeter über dem Boden ab. Die Wuchshöhe beträgt 40-60 cm. Er sollte alleine in einen Kübel gepflanzt werden oder zusammen mit anderen Meereskräutern wie z. B. Salzkraut. Mit einem Winterschutz/Abdeckung mit Mulch o.ä. ist er winterhart und mehrjährig.
Photographer: Blu
Rubus chingii var. suavissimus: Was ist das denn? Die Blätter sehen aus wie Cannabis, es ist aber kein Cannabis. Sie schmecken zuckersüß und werden zu einem sehr leckeren Tee aufgebrüht. Das Beste: Die Pflanze ist 100% legal und darf sogar in den Vorgarten gepflanzt werden. Und keine Angst, sie hat keine berauschende Wirkung. Obwohl, getrocknet und geraucht haben wir die Blätter noch nicht. Übrigens, der Cannabis-Zuckerstrauch ist botanisch eng verwandt mit Himbeere und Brombeere, bildet aber keine Früchte. Bei dieser Pflanze sind die Blätter die eigentlichen Früchte. Verwendung: Cannabisähnliche Blätter für süßen Tee. Die Pflanze ist ein unerschöpflicher, natürlicher, kalorienfreier, Süßstoff-Lieferant für Speisen und Getränke. Zudem ist der Cannabis-Zuckerstrauch eine sehr gute Alternative zu Stevia, da es mehrjährig und winterhart ist. Durch Trocknen können die Blätter haltbar gemacht werden. Auch für die Kultur im Kübel ist es gut geeignet. Die Triebe besitzen Stacheln, welche jedoch nicht sehr störend bei der Ernte sind. Pflege: Aufrechter starker Wuchs, gut schnittverträglich und treibt in kürzester Zeit aus den Blattachseln wieder aus. Neue Triebe wachsen jedes Jahr aus der Basis und den Wurzeln. Sie können im ersten Jahr bereits eine Höhe von weit über 2 m erreichen. Die Ruten folgen einem zweijährigen Wachstumszyklus und sterben danach ab. Der Cannabis-Zuckerstrauch verliert im Winter seine Blätter, ist mehrjährig und winterhart - auch ohne Winterschutz. Sonniger bis halbschattiger Standort, der vor starken Winden geschützt ist. Der Boden sollte gut durchlässig sein.
Photographer: Blu

Company profile

"Blu, all you can eat". According to this motto, over 200 different edible plants are grown at the greenhouses of Blu-Blumen GbR. The plants are all propagates by Blu and cultivated till the delivery to retail customers. All plants are grown according to the Bioland-Eco-Standart. A visual presentation concept at the point of sale, supports the sale in garden centers and stores.

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