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Produkte und Messeneuheiten

Bio-schwarze Tomate Dark Tom

Bio-schwarze Tomate Dark Tom

Ein Hingucker mit herausragendem Geschmack. Das ist  Lycopersicon esculentum L., die Tomate Dark Tom. Die sehr gesunde Cocktailtomate mit rund 35 Gramm schweren Früchten bringt einen hohen Ertrag und ist resistent gegen Kraut- und Braunfäule.

Die anfangs grüne Frucht verfärbt sich zur Reife in eine schwarz-rote Frucht. Die Sonnenseite der Frucht färbt schwarz und die sonnenabgewandte Seite ist eher rot-schwarz. Dies führt zu einer wunderschönen und appetitlichen Fruchtfarbe. Die zweifarbige Schale deutet auf die Geschmackssynergie hin: süßes sattes Rot und pikantes Purpurschwarz ergeben zusammen einen neuen dritten Geschmack. Der Geschmack ist fruchtig, erinnert an eine reife Pflaume und birgt auch Zimtnoten in sich.

Die Dark Tom ist früh reif, wenn sich das Grün in ein Rot-Schwarz verfärbt hat und bildet ganze Fruchttrauben. Die Pflanzen werden bis zu 250 Zentimeter hoch und benötigen eine Stütze im Garten.

Verwendung: Die Früchte sind sehr schön als Snack, im Salat oder auf Pizzen.

Pflege: Durch die Kraut- und Braunfäule Resistenz benötigt Dark Tom nicht zwingend eine Überdachung im Garten. Sie kann auch im großen Kübel angepflanzt werden, ein sonniger Standort ist wichtig. Da Tomaten viele Nährstoffe benötigen, sollte gutes Substrat aus dem Fachhandel verwendet und die Pflanze mit ausreichend mit Bio-Dünger versorgt werden. 

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Standaktionen

Kräuter-Kartoffel-Fittata von Felix

Kräuter-Kartoffel-Fittata von Felix
Halle 1 Stand 1E35
28.01.2025 09:00 - 18:00
29.01.2025 09:00 - 18:00
30.01.2025 09:00 - 18:00
31.01.2025 09:00 - 17:00

Dieses Jahr hat der Felix eine sehr leckere Kräuter-Kartoffel-Frittata gekocht. Er liebt es seine zwei Berufe Kräuter-Gärtner und Koch mit einander zu verbinden und unseren Besuchern eine kleine Köstlichkeit zu servieren. Das Rezept kann vor Ort per QR-Code gescannt werden. Es eignet sich hervorragend für eine kleine Verköstigung an ihrem jährlichen Kräuteraktionstag. 

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Angebotsspektrum

Bio-Salzkraut

Bio-Salzkraut

Salicornia europaea

Das Salzkraut wird auch Queller oder Meeresspargel genannt. Eine natürliche und gesunde Jodquelle für den Menschen und ein einmaliges Geschmackserlebnis –  nur ganz wenige Pflanzen schmecken salzig. Es wächst ursprünglich bzw. wild im Wattbereich von Nord- und Ostsee, an der Atlantikküste und im Mittelmeerraum.

VERWENDUNG: Die fleischigen und knackigen Triebe schmecken erfrischend salzig und finden Verwendung als tolle Beilage für Fisch und Gemüsegerichte. Es wird sowohl roh als auch gedünstet verwendet. Das Salzkraut ist nicht nur eine Beilage, sondern auch ein guter Salzersatz in Salate, Dips oder Speisen. Zusätzlich ist es eine wertvolle und natürliche Jodquelle, liefert viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und ist daher sehr gesund.

PFLEGE: Salzkraut am besten in einen Topf oder Kübel für sich alleine anbauen und keine weiteren Pflanzen dazu pflanzen. Es benötigt salzigen Boden, den andere Kräuter nicht gut vertragen. Alle 1-2 Monate einen halben Teelöffel Kochsalz oben auf die Erde streuen und etwas einarbeiten. Darüber hinaus gelegentlich mit Bio-Dünger versorgen, so wie andere Kräuter auch. Hat keine Besonderen Ansprüche an die Pflanzerde, wenn vorhanden etwas Sand einmischen.

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Unternehmensprofil

"Wenn's Blu ist, kann man's essen". Nach dem Motto werden bei Blu-Blumen GbR über 200 verschiedene essbare Pflanzen nach Bioland-Richtlinien angebaut. Alle Pflanzenarten werden in den eigenen Gewächshäusern vermehrt und bis zur Lieferung an die Einzelhandelskunden bei Blu kultiviert. Ein visuelles Präsentationskonzept am Point of Sale unterstützt den Abverkauf im Fachhandel. 

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